可能哪一天会消失。
试妆狗
我是冈田假发脑残粉
喜欢刷点古剑、全职
杂食动物。

#推文&扫文#《铜钱翕世》by木苏里


先上简介。
 
天禧二十三年,坊间传言手眼通天的国师突遭大劫,不得不闭关潜修,百姓暗地里却拍手叫好。同年冬月,徽州府宁阳县多了一位年轻僧人。 僧人法号玄悯,记忆全失,却略通风水堪舆之术,来宁阳的头一天,便毫不客气地抄了一座凶宅,顺便把凶宅里窝着的薛闲一同抄了回去。 从此,前半生“上可捅天、下能震地”的薛闲便多了一项人生追求—— 如何才能让这个空有皮相的秃驴早日蹬腿闭眼、“含笑九泉”。

薛闲:你不高兴,我就高兴了;你圆寂,我就笑死了。

玄悯:……

高冷禁欲高僧攻(假的)x炸脾气乖张受(傻的)
  

 
说点别的。

  这篇其实是很久以前就看完的,看完之后直接文荒。我后来又去找了这个作者其他几部看,发现都没有这部精彩。
  这算是为数不多我特别喜欢的和尚攻的文了。剧情前半段笑的捧腹,剧情后半段又被虐来虐去。但总体来说是篇乐文。
  真的特别喜欢这个受的性格,洒脱,欢快,爱恨分明,有那么一点不肯表露善意的傲娇,他强大,却又让人心疼。他和玄悯仿佛天生一对般,感情线是慢热,但不是后知后觉。他们在一起是那么的自然,感觉一开始就开启了老夫老妻一般的模式。
  再说剧情,全程无尿点,丝毫不拖沓,一环接着一环,简直刺激。最后那一虐,也恰到好处。其实特别让我心疼的是配角,承载着沉重过往的他们陪着主角冒险,寻找最后的归宿。沧海桑田,主cp最终修成正果,他们也随着时间流逝,或是变老,或是转世轮回。他们结果算是美好,但总有那么一点悲伤吧。
 
  总而言之,这是一篇实在无法错过的好文。文章句句戳笑点,也句句戳泪点呀!
 
  
  

评论(1)
热度(4)

© 丽丽在黑夜里挖煤 | Powered by LOFTER