可能哪一天会消失。
锤基/古剑
偶尔推文

【耽美推文】【长评】《可怜为师死得早》by治病神仙水


哎呀作者太太终于完结啦!撒花!
算是从去年追到今年一直没弃的文啦,很难得有一篇文坚持追辣么久,写一个小小推文,或者说是长评?

类型是仙侠,修真,年下,师徒,系统,穿书。
 
攻受人设是,黑化前期毒辣后期绿茶婊攻X外表温文尔雅内心吐槽戏霸受

穆涸X谢知微
 
在晋江,无签约,已完结。

不得不说,攻受人设是非常戳我萌点呀,简直是一开始就特别喜欢这个受,也就是谢老师了。前期直男角度看世界真是可爱的不要不要的,后期呢,谢老师对木盒的感情,可以说弯的过程循序渐进,没有半点不适,非常自然。仔细品品,作者通过很多小细节也暴露了谢老师如何自己把自己掰弯。如果说木盒对谢老师是从始至终都弯的彻底,用情至深,其实谢老师何尝不是呢,若只是按部就班的过剧情,谢老师又如何会对木盒关心之切,可以说,谢老师只是比木盒更迟钝了点罢了。
 
木盒真的是我看过的攻里最可爱的了,实话说,前期人设还是挺丰满的,有爱有恨的木盒,心机毒辣的木盒,都非常生动。后期感觉有点偏向忠犬了,也的确…婊。当然多少可以理解,这里就不剧透了,虽然已经剧透很多了。
 
再说说剧情的设定上吧,作者分了三部分,我个人认为第一部分最好看啦,木盒慢慢对谢老师发生的爱意,谢老师直男看世界的误解,交织在一起可以说很有意思了,至于虐,上半部分的虐也是很不错的,但肯定没有结局来的虐心虐身,而且实话说稍显尴尬。第二部分开始,剧情有点乱,感觉作者埋了很多的伏笔,最后用的地方却不在点上,没有达到效果。也可能是作者太太之前大修文,所以遗留下来的问题。第三部分呢,感觉有点匆促,但是最后结局那几篇真的令人惊喜,超好看!
 
至于雷点,可能会比较雷的就是攻比较哭包?但是也只是在受面前啦。然后后期是主虐攻,前期主虐受。还有一个是个人雷点,谢老师的二师弟,蒂花之秀,在王府被虐待,被打成重伤,还炸了条手臂,依旧乐观开朗向上活泼(。)
 
至于肉呢。这篇的肉大概算肉沫?而且肉吧,我个人有点雷emmmm各位想看肉可以去作者太太微博看!
  
总之还是挺不错挺不容错过的师徒文啦,给作者太太打call!
  
 
作者微博就是 @治病神仙水

评论(2)
热度(8)

© 丽丽在黑夜里挖煤 | Powered by LOFTER