可能哪一天会消失。
试妆狗
喜欢刷点古剑、全职
杂食动物。

【叶蓝】古来战神皆寂寞(一)

修真背景。
@三样原涉
和这个人一起写的。
会是个长篇。
叶神生快,送个小蓝给你。

   叶修背着伞拿着烟杆,辗转过几个小巷,绕到了客栈的后门。他熟稔地推开雕花木门,穿过后厨,从侧门走到前堂。
 
  今天的兴欣十分热闹,堂中几桌坐着几个蓝白袍的年轻人,此时正在高谈阔论,神色激动。叶修忍不住多看了几眼:那几个年轻人簇拥着一个眉目清秀的少年人,他笑得很温柔,与人交谈时,盈盈的眼波流转着,像是月下波光粼粼的湖水。
 
  是蓝溪阁的弟子。
 
  蓝溪阁的弟子来这儿做什么?
 
  叶修与他们擦肩而过,径直朝着前柜走去。陈果依着柜子,手轻摇团扇,半梦半醒之间,瞧见叶修走了过来,立刻一个激灵,清醒了不少。叶修叼着烟杆,从袖里掏出一些碎银,点了点数,拾了几颗放在柜上,笑道:“老板娘,春风笑还有没?”
 
  陈果冷哼一声,俯身从柜里拎了一坛泥封的酒壶出来,放在柜上。叶修咂巴咂巴吸了几口烟嘴,烟杆里并没有烟草,不过是他烟瘾又犯了。
 
  他伸手要去拿,陈果拍掉他的手,冷声道:“今天店里来了几个修仙的小鬼,你拿了酒就快些走,别连累了我的店。”
 
  叶修满不在乎的笑笑,瞟了瞟那几个年轻人:“放心放心,认不出的。街上传的那画像丑成那样,一看就是沐橙的杰作,鬼都看不出那是我。”
 
  听到“沐橙”,陈果的神色明显激动起来,说出的话却越加冰冷:“叶不修你别把沐橙拖下水,你要干什么我管不着,但你得记住沐橙只认你一个哥。”
 
  “那可不是。”叶修取下烟杆,用衣袍蹭了蹭,又叼在嘴里,“她哥可是嘉世第一人。”
 
  陈果翻了个白眼,嫌弃道:“快走快走,别在我这儿抽烟。”
 
  叶修干笑了两声,拎着酒壶便朝着大门走。他经过那几个蓝溪阁弟子身旁,听见一个弟子高声说道:“我看那个什么嘉世山庄大弟子估摸着还打不过咱们黄少呢!听说他打伤嘉世弟子,逃出嘉世,切,缩头乌龟样儿……”
 
  叶修摸摸下巴,停下脚步。
 
  “那叶修是怎么回事,一个元婴期的修士出手打伤本门弟子?真是丢人现眼。”
 
  “哎,你们有没有听说,叶修是盗了嘉世的千机伞被那弟子发现要知会庄主,他才出手打伤那弟子。”
  
  “千机伞?!那个绝世神兵?不过听说那伞遮雨会漏打架会散,除了是远古大能修士留下来的,好像……并没有什么厉害的,我看还不如黄少的冰雨。哎,要说黄少的那把神兵啊,真是厉害,上次他和方锐……”
  
  听至此,叶修突然出声道:“啧,不过是方锐刚和林敬言闹脾气,心情差的很,否则就凭借黄少天那个投机取巧的劲儿会胜的那么容易?”叶修顿了顿,又补了一句:“而且,他和叶修打,还差得远呢。”
 
  这声音也不大,只是似乎四周一下子就因为这句话静了下来。
  
  没出半晌,几个年轻人方才回过神看着这个出言不逊的家伙。一身布衣褴褛,灰头土脸,背后背着一把古怪的伞,手里头还提着二两酒。
 
   “你这又是哪里来的蛮夷鄙人,看你也不知道些什么,岂敢这么侮辱黄少?”
  
  刚才少年们谈话之中最为起劲大声的壮实少年拍桌而起,用不屑的目光看向叶修。一边围绕着的几个家伙,也窃窃私语了起来。
 
  "看他那样,估计也是刚从边界上来见世面的吧。"
 
  “肯定没听过咱们黄少剑圣的名头,看他嚣张的样儿。”
 
  "诶你说你说,会不会是上面说要我们去镇压的那场战斗里头逃出来的家伙。"
 
  "我倒是听说,这场战斗没那么简单……"
 
  “禁言!”
 
  突然,那个眉目清秀的少年站了起来止住了年轻人的言论,扭头皱眉看向叶修,只觉得这人甚为眼熟,一时却想不起在哪里见过。
 
  "你没凭没据敢这么说?林方二位前辈始终可都好好的。况且,黄少才不是什么投机取巧,那叫机会主义!不知道就别乱说。”
 
  少年似乎是这群人的领头者,看着比一边的少年都更沉稳些,但终究也是个年轻气盛的。偶像如此被侮辱,自然是不服气的。话及自己的偶像,却是连音调都拔高了不少。
 
   “呵呵,”叶修轻笑了几声,叼着烟斗的声音单独响起略略有些含糊。只觉得这少年声音清亮倒是和容貌很是搭配,果然有种年轻人的性子,青春。
  
  “是不是真的问问不就知道了。”
 
  话撂下,叶修想着眼下这种情形,多一事不如少一事,没多纠缠,赶着匆匆的步伐离开了。
 
  “蓝师兄,这人肯定是从边界来的人。在路上听见了什么道听途说的假消息想让别人觉得他厉害吧,别往心里去。”
 
  旁边少年见蓝河气色不爽,拍了拍他。
 
  蓝河心里抱着也是差不多的想法,原以为这人会多说几句让他自己长长脸,没想到这人就这么走了,倒是有点措手不及。
 
  他反应过来轻轻点了点头,把地图交给了身边的人,招待了几句拿起剑往外走去。
  
  "你们休息片刻便启程去边界,坐标地图上都有,我有些事,一会就追上你们。"
 
 
TBC

评论(1)
热度(10)
  1. 三样原涉丽丽在黑夜里挖煤 转载了此文字
    :D假装是我。

© 丽丽在黑夜里挖煤 | Powered by LOFTER